為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擔任台籍中國人大代表 廖海鷹:民進黨沒全面看待祖國

    台籍中國人大代表廖海鷹(見圖)指出,民進黨沒有全面地看待「祖國大陸」。(圖取自微博)

    台籍中國人大代表廖海鷹(見圖)指出,民進黨沒有全面地看待「祖國大陸」。(圖取自微博)

    2020/05/22 22:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國現正進行人大、政協兩會,除香港議題外,各界也聚焦台灣議題,「台籍全國人大代表」廖海鷹今(22日)受訪指出,「民進黨當局操縱的輿論,那樣片面的、沒有全面的看待祖國大陸(中國)」。

    根據《中國網》報導,廖海鷹今天在「第十三屆全國人大三次會議新聞採訪室」說:「眾所周知,隨著民進黨在台灣省的一系列操作,兩岸交流現在處於相對的低潮。我認為,無論從感情還是認知,交流才能夠找到解決問題的核心。」

    廖海鷹提到,前往中國的台灣學生或是台商,對於中國「有更加真實的感受」,並非如同「民進黨當局操縱的輿論,那樣片面的、沒有全面的看待祖國大陸(中國)」,以此次爆發的疫情而言,「台灣地區部分媒體把新冠肺炎說成武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。實際上,疫情不僅僅發生在大陸(中國),而是向全球快速蔓延。抗疫是全人類的問題,病毒是人類共同的敵人,而不能把它政治化和污名化。」

    廖海鷹強調,不光只有台灣,全世界的經濟都與中國環環相扣,他說:「所以,我總是跟我們在大陸的台生和台商講:『到過大陸(中國),你才能知道大陸(中國)是什麼樣子』。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。