為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國強推港版國安法 總統府聲明:北京須落實對港人民主承諾

    中國強推港版國安法,總統府發言人黃重諺表示,北京與港府須落實對港人民主承諾。(資料照)

    中國強推港版國安法,總統府發言人黃重諺表示,北京與港府須落實對港人民主承諾。(資料照)

    2020-05-22 11:35:18

    〔記者李欣芳/台北報導〕中國13屆全國人大會議今天登場,預定審議「港版國安法」,引發外界高度關注。總統府發言人黃重諺今天上午表示,香港問題的解決之鑰在於北京與香港政府必須真誠回應人民訴求,具體落實對香港自由民主的承諾,而非限縮香港人的自由與民主,唯有儘速並誠意開啟社會對話,落實對港人自由民主的嚴肅承諾,才是解決問題的根本方案。

    黃重諺說,同時,這也證明「一國兩制」與民主自由的必然扞格,更讓我們堅定守護臺灣自由民主與主權的決心。

    針對中國要強行推動「港版國安法」,美國國務院警告說,若中國實施無法反映香港民意的國安法,將造成嚴重動盪,美方與國際社會也會給予強烈譴責。

    總統府今天上午會商此事,總統府表示,針對中國全國人大會議將審議「建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)「港版國安法」」,可能進一步對於香港人民的自由民主造成威脅,總統府表達高度關切。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。