為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英520演說誇防疫 洪秀柱批:比得上越南嗎?

    國民黨前主席洪秀柱。(資料照)

    國民黨前主席洪秀柱。(資料照)

    2020-05-21 09:20:55

    〔記者施曉光/台北報導〕蔡英文總統昨日就職並發表520演說,前國民黨主席洪秀柱今早接受廣播節目專訪時質疑蔡的演說「令人失望」也「非常厲害」,避開兩岸等敏感話題,同時凸顯防疫成果,但她質疑,「(防疫)真的做得那麼好嗎?」「比得上越南嗎?」奉勸蔡英文要檢討,不要自滿。

    洪秀柱還諷刺說,團結從蔡英文的口中說出來非常諷刺,過去4年蔡英文製造社會對立仇恨,絲毫看不出來有希望大家團結的努力,「選舉靠老共,治國靠謊言」,製造對立、仇恨、謊言,昨日的總統就職典禮少做了一塊給對岸的牌匾「惠我良多」。

    對於主持人詢問兩岸關係緊張,是否可能發生戰爭?洪秀柱說,如果中共打,「台灣要收回去很簡單」,而且美國不會出兵,過去美國不是沒有出賣台灣的歷史,但她也認為,現階段中共還不會打台灣,比較有可能採取「窮台」、「困台」的策略,讓台灣走不去。

    對於黨內有人主張修正「92共識」,洪秀柱說,國民黨有些東西不能變,中心思想與路線不能變,應該尊重中華民國憲法與「92共識」的歷史事實,兩岸就可以平安無事,並共同邁向未來統一目標。

    對於蔡英文要推動修憲,洪秀柱說,民進黨現在完全可以掌控修憲,對於民進黨的修憲方案,國民黨不必擋,但要告訴老百姓一旦通過後,對台灣的災難是什麼,主持人追問,如果是變更國號?她說,就讓全民決定,國民黨不要再背責任,如果通過,這也是台灣的共業,大家共同承擔,但她也強調,一些美籍、日籍的台獨份子來台,都應該比照武漢台胞要註記身分,萬一台灣發生狀況,都一律不准出境,要與台灣共存亡。(09:33更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。