為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台海軍情》520挑釁?中國軍武雜誌兵推 狂言24小時解放台灣

中國軍事雜誌《艦船知識》狂言24小時解放台灣,不過相關內容遭台灣網友狠狠吐槽。圖為中國航艦「遼寧號」。(路透)

中國軍事雜誌《艦船知識》狂言24小時解放台灣,不過相關內容遭台灣網友狠狠吐槽。圖為中國航艦「遼寧號」。(路透)

2020-05-20 15:05:18

〔即時新聞/綜合報導〕我國第15任總統、副總統就職典禮今日登場,外界相當關注,不料中國知名軍事雜誌《艦船知識》在今天於微博上傳一段題為「2020台海打擊作戰推演」的11分鐘影片,狂言24小時解放台灣,PO文時機時機敏感,不過相關內容遭台灣網友狠狠吐槽。

《艦船知識》今早在微博上發出一段11分鐘長的「2020台海打擊作戰推演」影片,意有所指地表示「今天是個特別的日子,大家都懂。為了專業科普軍事知識,讓讀者能更直觀和深刻地認識祖國統一之戰,《艦船知識》再度與戰爭藝術論壇團隊合作,推出對台作戰推演,本次推演完整地涵蓋了前期打擊、海空突襲和登陸作戰三大階段」。

其中,強制隔離作戰目的是粉碎美國等干涉台海的企圖,阻止台灣獲得外援和外逃,該作戰將貫穿整個台海戰役,而打擊作戰則是消滅台灣指揮預警、防空、岸防體系,為登陸創造有利條件,以佔領可用港口、機場,提供後續兵力輸送。

影片聲稱解放軍在某日的凌晨4時率先展開火力打擊,摧毀雄風二型飛彈陣地和預警雷達,壓制台灣遠程防空系統、目標涵蓋全台所有機場,接著殲11、殲7等戰機奪取台海制空權,並攻擊飛彈打擊後剩餘的目標。

而遼寧號航母戰鬥群、山東號航母戰鬥群在台灣海峽北、南面,奪取台灣北部海域制空,殲滅北部、高雄艦艇,隨後兩艦在台灣東部外海會合;隔天1時登陸部隊從福建福州出發,5時抵達台北外海,趁潮汐轉換之際登陸,完成「解放台灣」任務。

不過相關兵推與實際可能狀況相差甚遠,遭台灣網友狠狠吐槽,「這推演完全低估台灣民情、軍備、氣候、地勢等」、「還航母開近台灣,當陸射及海射雄三都塑膠?」、「整篇都幻想著台灣毫無抵抗能力的廢文」、「看到兩個航母戰鬥群就笑死了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。