為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷韓攻防》控韓陣營監票變監視投票 尹立估影響14萬人投票意願

Wecare高雄發起人尹立痛批韓市府監票便成監視投票。(記者王榮祥翻攝)

Wecare高雄發起人尹立痛批韓市府監票便成監視投票。(記者王榮祥翻攝)

2020/05/18 09:25

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市府官員反罷韓、「讓站出來的人有壓力」言論引發爭議!Wecare高雄發起人尹立痛批,監票變成「監視投票」,還要至支持者別投票,已成為民主笑話,讓人瞠目結舌,Wecare高雄也估算,可能會影響14萬人投票意願。

台灣基進總部與高雄黨部今喬遷,Wecare高雄發起人尹立專程前往祝賀,並針對高雄市長韓國瑜要支持者別投票、韓市府官員提及「讓站出來的人有壓力」等情況,再次評論。

尹立解讀民政局長「讓站出來的人有壓力」,直言當你去投票,有一群監票員不是監視選務,而是監視投票的人,怎會有市長帶頭不要投票,也讓原本應該秘密投票、單純民主投票,變成恐怖過程。

Wecare高雄則估算,這情況恐干預14萬人投票意願,包括中低收入戶、公務人員、身心障礙者與社團。

尹立說,目前也只能呼籲市民不要害怕,或乾脆戴帽子、戴口罩去投票,他也感慨台灣民主走到今天遇到這情況很悲哀。

台灣基進新聞部副主任張博洋張強調,投票很重要,不只是要罷免韓國瑜,也要保護每一個為民主發聲者,這次罷免投票一定要贏、一定要過關,換上一個有效能的市府,,同時避免秋後算帳。

Wecare高雄粗估,受到市府壓力影響投票意願者約14萬人。(記者王榮祥翻攝)

Wecare高雄粗估,受到市府壓力影響投票意願者約14萬人。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。