為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺台參加WHA!德外交部:聯合美英致函譚德塞

    德國外交部15日指出,日前就曾聯合多國向世衛秘書處提出外交照會,並與英、法、美、加、紐、澳等國代表致函給譚德塞,希望讓台灣能以觀察員身分參與WHA。(資料照,歐新社)

    德國外交部15日指出,日前就曾聯合多國向世衛秘書處提出外交照會,並與英、法、美、加、紐、澳等國代表致函給譚德塞,希望讓台灣能以觀察員身分參與WHA。(資料照,歐新社)

    2020/05/17 07:33

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生大會(WHA)將於18日登場,國際挺台參加力道也增強,德國外交部15日指出,日前就曾聯合多國向世衛秘書處提出外交照會,並與英、法、美、加、紐、澳等國代表致函給譚德塞,希望讓台灣能以觀察員身分參與WHA。

    第73屆世界衛生大會(WHA)將在18日起召開視訊會議,德國外交部發言人柏格(Christofer Burger)15日指出,自2009年至2016年,德國即致力讓世衛邀請台灣以觀察員身分參加世衛大會,認為台灣參與世衛大會並無需在「一個中國」的前提下進行,本月7日時也與英、法、美、加、紐、澳等國代表致函給譚德塞,希望讓台灣以觀察員身分參與世衛大會。

    據德媒《世界報》(Die Welt)報導,基民黨(CDU)籍的國會外交委員會主席洛特根(Norbert Röttgen)表示,台灣曾長年以觀察員名義參加世衛大會,WHO根本無適當的理由再三攔阻。曾在去年訪台、同樣也是國會外交委員會成員的自民黨(FDP)議員雷赫特(Ulrich Lechte)也指出,台灣政府早在去年12月發電子郵件警告新冠肺炎「人傳人」的可能性,若台灣當時已是世衛大會觀察員,疫情可能就不會這麼嚴重,因為台灣去年底示警的電子郵件就會有正式地位,世衛不能視若無睹。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。