為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜再聲請停止罷免 王淺秋:爭的不是輸贏、是留歷史紀錄

    前高市新聞局長王淺秋,今晨在臉書po文闡述韓國瑜聲請停止罷免的理由。(記者王榮祥翻攝)

    前高市新聞局長王淺秋,今晨在臉書po文闡述韓國瑜聲請停止罷免的理由。(記者王榮祥翻攝)

    2020/05/15 08:11

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜再度聲請停止罷韓投票,引發各界關注;前高市新聞局長王淺秋今晨在臉書po文指出,尊重市長決定,司法程序爭的不再是輸贏、是留下歷史紀錄,判決若確認當選隔天即可展開罷免,真的就神展開台灣民主史。

    王淺秋並引述世界人權宣言第1條「人人生而自由,在尊嚴和權利上一律平等」,強調選舉罷免是人民法定的權利,被選舉或被罷免人同樣有自己法定的權利,想搞政治鬥爭的人可以提罷免,為什麼被罷免的人認為提出罷免程序有瑕疵就不能尋求依法救濟?

    她進一步指出,尤其這已經不是個人的問題,而將成為中華民國史上判例,是否候選人在剛當選一年內就可以立即展開聯署罷免?

    王淺秋也重申律師葉慶元代表韓國瑜的正式聲明:罷免違法偷跑、程序不正義,最高行政法院之前在裁定當中已經明白說,可以針對中選會4月17日的公告,聲請停止執行。韓市長依法、依據最高行政法院的裁定,請法院釐清罷免程序違法爭議,並請法院在釐清前停止罷免投票,這才是真正的民主法治。

    王淺秋臉書發文。(取自臉書)

    王淺秋臉書發文。(取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。