為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敬佩大仁哥!醫師:做人當如「聖騎士」 勸君莫學「李萊西」

    陳建仁(見圖)在5月20日卸任後,將成為我國首位放棄禮遇的卸任副總統。(資料照)

    陳建仁(見圖)在5月20日卸任後,將成為我國首位放棄禮遇的卸任副總統。(資料照)

    2020/05/14 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕副總統陳建仁13日宣布,5月20日卸任後將回任中研院,依據「卸任總統副總統禮遇條例」規定,陳建仁再任公職,將停止適用卸任副總統的相關禮遇,陳建仁將成為第一位放棄禮遇的卸任副總統。麻醉科醫師邱豑慶今(14日)詳列陳建仁原本可獲得的禮遇,並說「做人當如『聖騎士』,勸君莫學『李萊西』」。

    邱豑慶在臉書指出,謝謝溫暖敦厚的「大仁哥」,卸任前給留給台灣人最好的禮物,相信這也是教育孩子們最好的榜樣,回顧過去,別說總統了,「『連』副總統都做不到啊」。

    邱豑慶詳列法律規定的「卸任總統副總統禮遇條例」:

    一、邀請參加國家大典。
    二、按月致送新台幣十八萬元禮遇金,並隨同公教人員待遇調整之。
    三、提供處理事務人員、司機、辦公室及各項事務等之費用,每年新台幣四百萬元,但第二年遞減為新台幣三百五十萬元,第三年遞減為新台幣三百萬元,第四年遞減為新台幣二百五十萬元,第五年以後不再遞減。
    四、供應保健醫療。
    五、供應安全護衛四人至八人,必要時得加派之。
    本條例於中華民國九十年六月十三日修正施行前,卸任副總統已依政務人員退職酬勞金給與條例辦理退職者,其退職金仍依原規定辦理,不適用前項第二款之規定。
    第一項第五款禮遇,由國家安全局提供。第一項禮遇除第一款外,其餘各款禮遇之有效期間與其任職期間相同,未滿一年者以一年計。

    相較於全國公務人員協會榮譽理事長李來希昨(13日)在臉書批評時代力量立委王婉諭「踩著女兒頭顱往上竄」,引發各界公憤、抨擊,邱豑慶說,「做人當如聖騎士,勸君莫學李萊西」。

    邱豑慶臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。