為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜再度聲請停止罷韓 中選會:已收到法院通知

    高雄市長韓國瑜再次出招,向台北高等行政法院聲請停止執行罷韓。(資料照)

    高雄市長韓國瑜再次出招,向台北高等行政法院聲請停止執行罷韓。(資料照)

    2020/05/14 16:39

    〔記者黃欣柏/台北報導〕高雄市長韓國瑜罷免案即將於6月6日投票,國民黨主席江啟臣日前曾回應「尊重公民權行使」,不料,罷韓團體「Wecare高雄」今天卻爆料,江啟臣已委派律師葉慶元再度向法院遞狀聲請「罷韓」停止執行。對此,中選會副主委陳朝建稍早證實,中選會確已收到法院通知,但對此不便多做評論。

    陳朝建證實,韓國瑜市長已向台北高等行政法院提起行政訴訟、聲請停止執行,中選會也已收到法院通知,其聲請事項為:「原處分於訴願及行政訴訟程序終結前,停止執行。」至於此事是否影響選務進行,陳朝建表示,中選會仍會依法辦理選務,其餘則不多做評論。

    「Wecare高雄」今天於臉書發文指出,江啟臣在5月11日韓國瑜聲請緊急處分時,曾受訪表示「選舉跟罷免都是民眾的權利,絕對尊重公民權的行使」,但江卻又在同一時間派出考紀會主委、律師葉慶元,再次向台北高等行政法院遞件,將訴訟標的改變為4月17日的罷免成案公告,再度聲請暫停執行罷韓。

    「Wecare高雄」發起人尹立對此也發表聲明,除要求國民黨表態外,更質問韓國瑜改變標的再度聲請「居心何在」。此外,尹立也呼籲法院儘速裁決,避免高雄人行使罷免的權益受到任何損害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。