為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法台軍售讓中國急跳腳 專家指法國藉此表達對北京不滿

    梅復興認為,法國放行對台軍售,藉此表達對北京當局的不滿。(資料照)

    梅復興認為,法國放行對台軍售,藉此表達對北京當局的不滿。(資料照)

    2020/05/14 09:22

    〔即時新聞/綜合報導〕我國海軍6艘康定級巡防艦升級案,日前已和法國敲定軍購合約,不料中國外交部卻在昨日警告法國,要求法國撤銷對台軍售,法國外交部則對此回擊,強調將嚴格遵循和台灣的合約。軍事專家梅復興認為,由於中國目前在國際中有如「過街老鼠」,法國因此同意放行對台軍售,藉此表達對北京當局的不滿。

    軍事專家梅復興在臉書粉絲專頁「鈞事評論 (梅復興 臺海安全研析)」提及:「呵呵,賣幾個干擾發射器的升級套件北京就要抓狂了,那去年川普出售F-16 Block 70豈不該對美國發射東風41啦!?」梅復興指出,法國也不是真的「缺這點錢」,法國顯然是看準現今中國在國際上有如「過街老鼠」,反應動作不至於太嚴重,才同意放行康定艦干擾火箭系統這種相對低敏感度的軍售,藉此表達對北京的不滿。

    針對法國的動作,梅復興表示,懂得利用大環境機會展現一定程度的外交與戰略自主性,是次等強國維持威信與提升地位的重要課題,該如何拿捏利益、與強權間的關係、輿情是非與道德形象等都是極為不易,梅復興認為:「法國在這方面玩的一直都還不錯,而我們台灣顯然也欣然扮演配角。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。