為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣得把人趕出教室!陳芳明親曝授課時疑遭中生錄音

    陳芳明(見圖)回憶,過去在課堂上疑遭中生錄音,質問中生未獲回答,氣得將這學生趕出教室。(資料照)

    陳芳明(見圖)回憶,過去在課堂上疑遭中生錄音,質問中生未獲回答,氣得將這學生趕出教室。(資料照)

    2020/05/13 20:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中原大學副教授招名威遭中生檢舉,政治大學教授陳芳明今(13日)在臉書指出,「我曾驅逐1位陸(中)生」,該生來課堂旁聽,卻未帶書、不討論、沒筆記,只把手機上桌上疑似錄音,把陳芳明惹怒。

    陳芳明表示,「有1位陸(中)生來過我研究所的教室旁聽」,課堂上從來不發問,也不聽其他研究生的討論,只把手機放在桌上,下課時一語不發,只把手機拿走,這樣的情況持續了3、4週,引起陳芳明關注,他公開質問這學生「你不做筆記,不參加討論,不帶任何相關書籍,是什麼意思」?

    陳芳明回憶,中生被質問後,不敢抬頭看向他,他再質疑「你是來錄音嗎」?中生依舊一語不發,陳芳明當下火冒三丈,立刻將這位中生趕出教室,從此再也沒看過這學生,陳芳明說,不願意接受中生旁聽,但依舊歡迎中生正式選課。

    陳芳明提到,中生之中當然也有好學生,這個例子為特殊案例,但發生在中原大學的中生檢舉授課老師事件,應該不是單一個案,在中國境內,學生舉報教授的言論是當地大學相當普遍的現象,這種狀況,台灣過去在戒嚴時期,主政的國民黨也做過相同的事情。

    陳芳明臉書全文(已獲授權)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。