為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日產量逾1800萬張 蘇貞昌:口罩國家隊打入美國白宮

    行政院長蘇貞昌表示,我口罩國家隊打入美國白宮,本週日產量逾1800萬張。(圖擷取自蘇揆臉書)

    行政院長蘇貞昌表示,我口罩國家隊打入美國白宮,本週日產量逾1800萬張。(圖擷取自蘇揆臉書)

    2020-05-13 17:07:09

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天下午表示,我國的口罩產量從農曆過年前每天只能生產188萬張,經過大家的努力,40天內完成92條產線,本週已經超過日產量1800萬張。不只供應國人,不必排隊,人人都買得到,更可以援助其他國家,連(美國)白宮官員都在用,品質受到各國肯定。

    他說,一切都要感謝口罩國家隊中,所有口罩生產商、產線製造商、工具機業者、 經濟部全體同仁、工研院等三大法人機構的努力。

    蘇貞昌今天下午在臉書表示,Made In Taiwan(台灣製造),從精密機械的小螺絲釘到外太空的衛星都能看得見,現在要跟全世界一起站上抗疫第一線!他並透過長輩圖說明,台灣口罩國家隊打入美國白宮,連白宮官員都在用。

    蘇貞昌說,台灣能夠幫忙、台灣正在幫忙,請給我們的國家隊更多鼓勵,讓我們繼續在世界上佔有一席之地、讓台灣製造的好產品出去替我們爭氣!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。