為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中原副教授提中華民國台灣 國台辦:惡化中生學習環境

    馬曉光說,台灣政府縱容教師在課堂上的言論,此舉造成中生學習環境惡化。(中央社)

    馬曉光說,台灣政府縱容教師在課堂上的言論,此舉造成中生學習環境惡化。(中央社)

    2020/05/13 19:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中原大學副教授招名威授課時提到中華民國台灣、中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)、毒奶粉事件,引發中生不滿,校方因此要他道歉。中國國台辦今(13日)砲轟台灣政府,惡化中生在台灣的學習環境。

    國台辦今天在官網指控,中原大學副教授在課堂「公開散布歧視中生、攻擊中國的言論」,台灣陸委會與教育部卻對授課教師表示支持,國台辦發言人馬曉光說,該名教師的行為,「嚴重違背學術倫理與職業道德,事實清楚、證據確鑿」。

    馬曉光指出,台灣陸委會與教育主管部門無視事實、罔顧是非,還幫腔高調,加以辯護,進一步證實台灣政府就是社會「反中仇中的黑保護傘」。

    馬曉光強調,正是這類言行及民進黨當局的偏袒縱容,惡化了兩岸教育交流和中生在台就讀應有的正常健康的學習環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。