為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年兒子敗選、遶境風波... 顏清標再闖「活體換肝」難關

    顏清標(中)說明遶境配合防疫事宜,導致身體出狀況。(記者張軒哲攝)

    顏清標(中)說明遶境配合防疫事宜,導致身體出狀況。(記者張軒哲攝)

    2020/05/13 16:19

    〔記者張軒哲/台中報導〕60歲顏清標是出身台中海線政壇重量級人物,他從里長、縣議員選到省議員、立委,攻無不克,從政資歷完整卻也官司纏身。他於2012年11月立委任內被褫奪公權而遭解職,長子顏寬恒代父出征,延續家中立委勢力,今年1月立委選舉顏家落敗,2月又因武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情讓大甲媽祖遶境飽受外界壓力,顏清標屢屢親上火線,甚至語帶哽咽,如今再傳換肝保命,地方人士認為顏清標今年關關難過,也盼他能關關過。

    顏清標全國知名度高,即使出身備受爭議,但他長年熱衷宗教事務,親和力佳,在地方有好人緣。顏清標與大老婆黃美貴育有顏寬恒,二老婆侯麗娟育有顏仁賢、顏莉敏、顏宏全、顏嘉儀,顏家4個媳婦年輕貌美,也受到民眾關注。顏寬恒今年立委連任失利,目前由顏莉敏擔任台中市議會副議長保住政治香火。

    顏清標因體型圓潤影響健康,之前肝臟即曾發現一顆小腫瘤,住院切除後即戒酒,他2013年入獄服刑1年多假釋,原本以為否極泰來。顏家今年政治版圖缺了立委一角,顏清標在兒子第一時間敗選時,他神情凝重,比兒子還悲傷,不久又因抗疫風波,大甲媽祖遶境飽受外界抨擊,鎮瀾宮電話被打爆,顏清標罕見面對鏡頭哽咽,呼籲民眾理性,勿針對他的老父親顏懷謾罵,隨後緊急將預定3月19日遶境延期,才讓「大甲媽之亂」暫時平息,也讓他身體不堪負荷。

    顏清標3月進行健檢時,發現肝臟肝腫瘤及肝硬化,醫生建議須進行換肝移植手術,最後由二子顏仁賢配對成功捐肝。海線地方人士得知後,也認為顏清標吉人天相,等他休養康復,再親自扶鑾轎恭送大甲媽祖起駕。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。