為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏清標換肝 女兒顏莉敏因脂肪肝遭排除

    顏清標女兒、現任台中市議會副議長的顏莉敏,體態豐腴,長相甜美可愛。(圖擷取自臉書)

    顏清標女兒、現任台中市議會副議長的顏莉敏,體態豐腴,長相甜美可愛。(圖擷取自臉書)

    2020/05/13 16:24

    〔記者歐素美/台中報導〕大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳因肝腫瘤及肝硬化,進行活體肝臟移植,親友指出,家族配對第一階段,現任台中市議會副議長的女兒顏莉敏及二兒子顏仁賢都符合捐肝資格,第二階段配對時,因顏莉敏有脂肪肝遭排除,才改由顏仁賢捐肝救父。

    大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天在高雄長庚醫院進行活肝臟移植手術,健康情況備受關注。據指出,顏清標於上週即曾現身高雄長庚醫院,外傳原本要由女兒顏莉敏捐肝救父,但最後卻改由二子顏仁賢上場。

    顏家親友表示,顏清標要進行活體肝臟移植,家族成員都去進行配對,第一階段配對過程,顏莉敏及顏仁賢都符合,但第二階段配對時,顏莉敏因體態較豐腴,有脂肪肝,不適合捐肝,最後才由顏仁賢捐肝救父。

    外科醫師江坤峻即曾指出,1名55歲男子因肝衰竭,醫生宣布必需換肝保命,但3個兒子分別患有B肝、C肝及脂肪肝,不適合捐肝,最後患有脂肪肝的兒子在3個月內努力瘦身30公斤,改善肝脂肪情形,終於順利捐肝救了父親一命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。