為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

520總統就職取消國宴 首邀「防疫國家隊」參加

第十五任總統、副總統就職典禮將於520登場,總統府今日說明典禮規劃。(記者蘇永耀攝)

第十五任總統、副總統就職典禮將於520登場,總統府今日說明典禮規劃。(記者蘇永耀攝)

2020/05/11 11:16

〔記者蘇永耀/台北報導〕第15任總統、副總統就職典禮將於520登場,總統府今日說明典禮規劃,基於防疫優先,蔡英文總統就職演說邀請國內外賓客將維持在兩百位左右的人數,同時取消國宴,改贈以賓客農特產品及防疫有關的伴手禮。

總統府發言人丁允恭表示,雖然就職活動依據防疫需求而有調整,但絕不失其莊嚴及隆重,外界關切的蔡總統就職演說雖還在討論階段,但在兩岸政策方面仍會維持「穩健一致」的主軸來陳述。

總統府三局局長李南陽也說明典禮當天的程序。首先在520當天上午9點於總統府大禮堂將先進行第15任總統暨副總統宣誓就職典禮,緊接著進行行政院長等的宣誓,然後於總統府敞廳歡送副總統陳建仁伉儷離開。

接著上午10點時,蔡總統將前往總統府旁的台北賓館,進行520就職演說,並接見慶賀的各國使節,然後再回到總統府主持行政院副院長及各部會首長的宣誓儀式。

李南陽說,基於防疫需要,台北賓館的國內外賓客將維持在兩百人出頭,而國內賓客的邀請除卸任正副總統、主要政黨代表等,這次並首度邀請「防疫國家隊」參加,相關邀請函也將於今日陸續寄出。

負責這次典禮活動主視覺的文化總會副秘書長李厚慶也說明,整個活動將依據人民偉大、世界同行等軸線來彰顯台灣作為「堅韌之島」的重要象徵。而基於環保,贈送賓客的提袋也首度使用石頭紙,伴手禮方面也包括防疫等物品。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

基於防疫優先,蔡英文總統就職演說邀請國內外賓客將維持在兩百位左右的人數,同時取消國宴,改贈以賓客農特產品及防疫有關的伴手禮。(記者蘇永耀攝)

基於防疫優先,蔡英文總統就職演說邀請國內外賓客將維持在兩百位左右的人數,同時取消國宴,改贈以賓客農特產品及防疫有關的伴手禮。(記者蘇永耀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。