為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    520就職演說拍板 蔡英文兩岸政策將維持「八字箴言」

    蔡英文總統(見圖)520就職演說中的兩岸政策部分,將維持過去所提出「堅持原則但不冒進」及「和平、對等、民主、對話」八字箴言等概念及態度,貫穿其中。(資料照,記者王藝菘攝)

    蔡英文總統(見圖)520就職演說中的兩岸政策部分,將維持過去所提出「堅持原則但不冒進」及「和平、對等、民主、對話」八字箴言等概念及態度,貫穿其中。(資料照,記者王藝菘攝)

    2020/05/10 20:28

    〔記者楊淳卉/台北報導〕總統蔡英文將在5月20日邁入第二任總統任期,據了解,在520總統就職演說中的兩岸政策部分,蔡總統將維持過去所提出「堅持原則但不冒進」及「和平、對等、民主、對話」八字箴言等概念及態度,貫穿於就職演說中。

    總統府發言人丁允恭今天表示,蔡總統就職演說目前討論撰寫中,至於總統的兩岸政策,都是穩健一致的。

    黨政人士指出,蔡總統在國家安全或是兩岸關係路線,都非常穩健。在兩岸路線上,蔡總統過去提出的態度和概念,包括「堅持原則但不冒進」,及蔡總統在當選之夜向中國喊話的「和平、對等、民主、對話」八字箴言等,相信這些精神都會貫穿在她的演說態度上。

    黨政人士說,民眾所關心的,國家的經濟發展、社會發展,重大的議題,也必然會有所著墨。屆時蔡總統會透過演講,提出未來四年國家治理的願景。

    總統府明將召開記者會說明520總統就職典禮。因應武漢肺炎疫情,丁允恭日前說明,典禮秉持防疫優先、簡單、隆重、溫馨等原則處理,總統當天在府內宣誓就職後,將移師至台北賓館發表就職演說,從防疫進而展開未來施政願景。

    總統府11日上午將召開記者會說明520總統就職相關規劃,520當天上午9時在總統府大禮堂宣誓就職後,蔡總統的演說與駐台使節覲見將至台北賓館進行,蔡總統預計上午10時在台北賓館發表就職演說。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。