為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參謀總長黃曙光宜蘭視導 妹黃珊珊曬罕見同框照

台北市副市長黃珊珊今日在臉書貼出與哥哥、參謀總長黃曙光和母親的合影,祝福媽媽母親節快樂。(翻攝自黃珊珊臉書)

台北市副市長黃珊珊今日在臉書貼出與哥哥、參謀總長黃曙光和母親的合影,祝福媽媽母親節快樂。(翻攝自黃珊珊臉書)

2020/05/09 17:21

〔記者吳書緯/台北報導〕參謀總長黃曙光4月中旬主持敦睦艦隊結訓典禮,後因磐石艦染疫案需自主健康管理14天,期間無法視導部隊,4月底期滿後亦少公開亮相;黃曙光今天赴宜蘭視導駐軍,重申「精實戰訓、落實防疫、恪遵軍紀」三大要求;黃曙光之妹、台北市副市長黃珊珊今在臉書貼上兩人與母親除夕時的「同框照」,祝福媽媽母親節快樂。

根據國軍媒體「軍聞社」報導,黃曙光今日視導宜蘭地區駐軍,代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉官兵戰備辛勞,並再次重申「強化戰備訓練、落實防疫作為、恪遵軍紀營規」等三大工作要求,維護部隊戰力,善盡軍人保國衛民職責。

黃曙光強調,精實戰訓、落實防疫、恪遵軍紀是國軍當前三大工作,部隊對於新進人員必須給予最好的協助與教導,各級主官、主管應和官兵「生活、工作、學習、戰鬥在一起」,才能培養同舟一命的精神。

母親節將至,黃曙光之妹、台北市副市長黃珊珊則是在個人臉書粉絲頁上,貼上罕見兄妹「同框照」,黃珊珊特別註記此張兩人與母親合攝的照片是在「除夕夜年夜飯拍的照片」,祝福媽媽母親節快樂。

黃珊珊表示,已經3個多月不敢去看母親,怕每天在外跑行程,外面病菌多,帶給母親病毒就不好;黃珊珊在文中回憶與母親的過往,並說她有3個哥哥、2個姊姊,1位早逝,其中3位都已經退伍了,剩下她和二哥(黃曙光)還在工作崗位努力打拚,雖然兩人都已身經百戰,但母親常從電視看到他們的消息,還是會默默探聽他們好不好,因為不論年紀多大,「媽媽永遠當你是孩子」,並感謝母親給予最溫暖的家和愛,還有一輩子的依賴。

據國軍資深官員透露,雖眾人都知道總長與黃珊珊是兄妹關係,但就記憶所及,過去也未曾見過黃珊珊與黃曙光「同框」的照片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。