為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連勝文進藍智庫「親美友中」 黃智賢:國民黨放棄一中

    黃智賢無法接受藍營「親美友中」立場,痛批國民黨只要台灣選票,不要中國「同胞」。(中央社檔案照)

    黃智賢無法接受藍營「親美友中」立場,痛批國民黨只要台灣選票,不要中國「同胞」。(中央社檔案照)

    2020/05/08 23:01

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨智庫「國家政策研究基金會」5日召開董事會改組,確定由國民黨主席江啟臣兼任董事長,副董事長一職則由國民黨中央委員連勝文出任。名嘴黃智賢對此直呼:「哪個承認大陸(中國)跟台灣,都屬於中國?」

    黃智賢今(8)日在臉書直言,「國民黨放棄一中,很久了」,藍營主席江啟臣稱「國民黨一直是反共親美」,找連勝文去智庫,「說是親美友中」,這樣不就代表「自己不是『中』」?現在國民黨從青壯派到主席,「哪個要九二共識的?」、「哪個認為中國必須統一?」、「哪個承認台灣人就是中國人?」

    黃智賢指出,中國是否能夠接受國民黨「親美友中」?這是否代表藍營從此支持美國一切的制中立場,包括禁用華為、軍事圍堵,以及美國對疫情的看法?「這樣的國民黨,會有執政的可能嗎?」,黃認為,這樣的藍營與民進黨似乎沒有多少差別。

    黃智賢強調,國民黨早就跟「中國」兩個字沒關係了,「它只要台灣2300萬裡有投票權的選民」,「只要有票,親娘都可以送給你」,黃寫道:「看清了,也就看輕了,看穿國民黨,放棄幻想,放棄一切兩(雙)面人,是我對自己所有朋友的提醒」。

    黃智賢臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。