為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬爾地夫28台人滯留 外交部:正研究與他國合作撤離

    外交部亞太司長葛葆萱今天在例會上說明馬爾地夫滯留國人撤離案協調進度。(記者呂伊萱攝)

    外交部亞太司長葛葆萱今天在例會上說明馬爾地夫滯留國人撤離案協調進度。(記者呂伊萱攝)

    2020/05/07 11:43

    〔記者呂伊萱/台北報導〕28名國人因疫情滯留馬爾地夫,外交部今說明,正詢問尚有國民滯留當地的各國,研究合作一起撤離的方案,希望這一兩天之內有具體方案出來,讓國人能夠回來。

    印度洋島國馬爾地夫因武漢肺炎疫情鎖國,28名在當地工作的台灣人盼返國,但因作業時間不及沒有趕上4日的印度撤僑專機,仍受困當地。

    外交部亞太司長葛葆萱今天在例會中說明,因國籍航空長榮和華航沒有直飛航權,需要透過別的航空公司辦理,外交部接洽數家航空公司,有的航空公司報價太高,離開馬爾地夫需十幾萬,目前鎖定兩三家價錢較低,協調接返國人的合理方案。

    葛葆萱也說,另外考量的是,因我方滯留28人,任何飛機只載28人分攤金額都會很高,所以駐清奈辦事處正在詢問其他國家,研究和其他國家滯留的人一起撤離,或是如果其他國家有撤僑專機,和他們一起走也是選項。葛葆萱說,相關協調希望這一兩天之內有具體方案出來,讓國人能夠返國。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。