為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倡成立司法精神醫院 侯友宜籲:思覺失調犯強制就醫5年延30年

    新北市長侯友宜5月3日主持因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第51次防疫會議,會後受訪。(記者陳心瑜攝)

    新北市長侯友宜5月3日主持因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第51次防疫會議,會後受訪。(記者陳心瑜攝)

    2020-05-03 14:51:30

    〔記者陳心瑜/新北報導〕持刀刺死鐵路警察李承翰的鄭姓男子一審無罪,但強制就醫5年、令50萬元交保,引發外界議論,新北市長侯友宜今天受訪表示,刑法87條應好好修正一下,針對思覺失調症犯強制就醫,從5年以下提高到30年,並呼籲成立司法精神醫院,對強制就醫更有效監控。

    侯友宜說,他很理解大家很關心殺警案,他認為,應該要做到不造成社會輿論的對立跟衝突,法令的訂定難免有不周延。

    侯友宜說,國家應該建立司法制度,並成立專門的司法精神醫院,做好補足、預防,因為社區有很多思覺失調症患者,行為經過鑑定以後,希望能夠有效的醫療,解決社區的困擾跟壓力,才能一勞永逸解決問題。

    侯友宜說,批評完後,最重要的還是要解決問題、補漏洞,因為若不解決,仍會有下一次,大家都不希望有下一次,因此希望透過司法改革做到位,該改的法令、該補強的硬體設施、該做的都要做好,這才是應盡的責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。