為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稽查錢櫃20分鐘查10層樓? 北市消防局坦承只看一樓

    台北市議會今天下午召開交通部門質詢,許淑華找消防局、建管處及商業處列席,並針對4月22日聯合檢查僅花20分鐘檢查完10層樓提出質疑。(翻攝議會影片)

    台北市議會今天下午召開交通部門質詢,許淑華找消防局、建管處及商業處列席,並針對4月22日聯合檢查僅花20分鐘檢查完10層樓提出質疑。(翻攝議會影片)

    2020/04/30 20:17

    〔記者楊心慧/台北報導〕錢櫃台北林森店大火奪5人性命,消防局日前被議員李柏毅抓包4月22日聯合稽查僅花20分鐘就檢查完10層樓,議員許淑華今天在議場追問,20分鐘到底檢查幾層樓?消防局官員坦承只看一樓,沒去其他樓層。

    台北市議會今天下午召開交通部門質詢,許淑華找消防局、建管處及商業處列席,並針對4月22日聯合檢查僅花20分鐘檢查完10層樓提出質疑,一一詢問各局處檢查幾層樓,未料消防局官員坦言,只有看一樓,沒去其他樓層,消防總開關在1樓,當天只檢查滅火器、照明燈、出口標示燈。

    建管處說,當天看1至3樓,在1樓有看到有隔板牆面,發現好像和圖不一致,懷疑是否有申報施工。商業處說,當天僅去5樓,主要檢查營業登記等項目。警察局則說,當天主要配合主辦單位,共派4名員警支援,但到幾樓不清楚。

    許淑華痛批,起火點發生在5樓,民眾最多的地方則是9樓,聯合稽查竟沒每層樓都看,實在太離譜。

    她也質疑,勞動局在26日大火後,多位員工受傷,也有員工家屬出面控訴,勞動局在大火後是否有啟動勞檢,但勞動局卻說還沒,讓許淑華痛批,到現在都沒有勞檢實在太離譜,過去民眾陳情,勞動局就會主動啟動勞檢,如今火災已爆發多天竟毫無動作,她要求進行勞檢,並要求市府任何事情據時以告,不要隱匿事實。

    相關新聞連結:
    錢櫃火災前4天「20分鐘查10層樓」北市府4/22稽查表曝光

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。