為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾去錢櫃練董家吃飯? 柯文哲坦承:4年前去過2次

    台北市長柯文哲坦承曾到錢櫃董事長練台生家吃飯2次。圖為柯文哲出席台北市議會國民黨團會議,針對錢櫃大火及防疫紓困相關議題進行回應。(記者陳志曲攝)

    台北市長柯文哲坦承曾到錢櫃董事長練台生家吃飯2次。圖為柯文哲出席台北市議會國民黨團會議,針對錢櫃大火及防疫紓困相關議題進行回應。(記者陳志曲攝)

    2020-04-29 13:00:04

    〔記者郭安家、沈佩瑤/台北報導〕錢櫃KTV惡火奪5命,繼台北市議員鍾沛君爆料,錢櫃董事長練台生急call台北市政府官員後;北市議員李明賢昨也於電視節目爆料,指「柯文哲過去一年,去練董家吃飯好幾次,兩個關係非常好」,質疑是否因一層關,台北市政府聯合稽查是檢查假的?對此,北市府回應子虛烏有,柯文哲也否認,並指4年前好像有吃飯,後來沒有。

    柯文哲今中午至議會國民黨團報告火災善後,再被北市議員游淑慧問及這2天有沒有接到練台生電話?柯否認說,練台生沒有打給他、他沒接到練的電話,絕對1年內沒有到練家吃飯;現場議員質疑那1年以外呢?柯回說,4年前好像有、剛上任好像有,有去過2次,後來沒有,除了拜訪媒體行程或上節目坐一下。

    李明賢對柯文哲表示,「你個人政商經營是你本事,但不要影響政府決策」,並呼籲柯文哲要落北市府實廉政透明公約,見過什麼人要登錄,「拜託你要落實」。

    李質疑,錢櫃不只今年3次安檢合格,從2017年5月到今年4月22日,總共安檢20次通通合格,此數據至少是優等生,發生火災後通通不合格,是騙肖耶嗎!無法說服人,並質疑北市消安是否人謀不臧,查假的,根本是帳面數據。

    對於柯文哲去練台生家吃飯,黃瀞瑩則澄清,此事子虛烏有,呼籲外界停止相關揣測。對於錢櫃林森店大火,黃強調,北市府已針對現有機制進行檢討,並主動向外界與市民說明,然而,此事涉及重大傷亡,沒有人可以置身事外,對於業者之責任歸咎,也已經進入檢警調查程序,北市將會就事證明確部分從重處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。