為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府研究案花上億挨批沒效益 柯P:怪怪的、回去查

    北市府花1.6億預算進行各類市政研究挨批沒效益,台北市長柯文哲說,「我回去一定會查,每次查都會改進」、「一定有什麼地方怪怪的」。(記者王藝菘攝)

    北市府花1.6億預算進行各類市政研究挨批沒效益,台北市長柯文哲說,「我回去一定會查,每次查都會改進」、「一定有什麼地方怪怪的」。(記者王藝菘攝)

    2020/04/17 16:39

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市議員王浩今天質詢時質疑,台北市長柯文哲上任近6年至今,已耗費1億6000萬預算進行各類市政研究,實際效益卻低得可憐,最誇張是只有兩份報告被看過,其他都束之高閣。對此,柯文哲回應,會回去調查,「我回去一定會查,每次查都會改進」、「一定有什麼地方怪怪的」。

    柯文哲下午赴議會備詢,王浩指出,台北市從柯文哲上任至今,「總共委託103個研究案,花了1億6000多萬」,但市府所有單位做的研究,研考會列管的只有61案,金額才將近6000多萬,還有1億多的案子都沒有列管。

    根據王浩所調閱的資料,委託研究費前5大單位,第一名是研考會,968萬;第二名交通局,848萬;第三名翡管局,711萬;第四名停管處,620萬;第五名稅捐處,577萬。

    王浩質疑,「委託研究案中,找專業機構去做研究,最重要目的是什麼?是不是要人家看或是用?」他並拿出數據批評,柯文哲任內花了1億6000多萬做委託案,只有2份報告有人看過,是動保處的,其他大單位的報告沒有一個人關心過,根本沒有人想要去看。

    他不滿提到,研考會900多萬的案子,委託了7個給同一家公司,本來想說交給政風處調查,但發現政風處也有一個案子是這間廠商得標,「豈不是左手調查右手?有個屁用?」此外,稅捐處8個案子都是同家廠商,沒有鬼嗎?他們這麼會標?研考會花這麼多錢給一家公司,沒有利益輸送?

    王浩接著說,體育局做了一個「運動衛星帳預算案」,105、106年連2年每年500萬做了一份運動經濟效益分析,但這份報告做完後,體育局回的答案竟是「投入的狀況跟產出情形,尚無法就運動產業做趨勢分析」,請問幹什麼要花1000萬,連續4年做完全沒有意義的調查報告,不覺得這報告很奇怪嗎?

    王浩痛批,這是政府正式公文回覆本會,「你糟蹋老百姓的錢,這樣的調查報告充斥在北市府每個局處通通都有」。對此,柯文哲回應,會回去調查,「我回去一定會查,每次查都會改進」、「一定有什麼地方怪怪的」。

    國民黨台北市議員王浩質詢。(記者王藝菘攝)

    國民黨台北市議員王浩質詢。(記者王藝菘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。