為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日政府支持台灣參與WHA 「不應出現地理上的空白」

    日本政府發言人菅義偉在今天的例行記者會中重申支持支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)。(取自產經新聞)

    日本政府發言人菅義偉在今天的例行記者會中重申支持支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)。(取自產經新聞)

    2020/04/15 18:57

    〔駐日特派員林翠儀/東京15日報導〕日本政府發言人、官房長官菅義偉在今天例行記者會中重申日本支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)的立場,他表示,世界衛生組織(WHO)處理國際衛生的課題,不應該出現地理上的空白。

    日本政府頻頻以公開發言支持台灣,首相安倍晉三也以推特回應蔡英文總統的鼓舞訊息,台日密切的互動不斷引起中國抗議,但日本無懼中國的抗議,今天再次發言挺台灣。

    日本產經新聞報導,菅義偉在例行記者會上強調,日本支持台灣以觀察員身分參與WHA,是基於處理國際衛生的課題,不應該出現地理上空白的政府一貫立場。

    菅義偉也表示,今後也將把握各種機會,繼續提出日本的這項主張。報導指出,中國國習近平政府加強對台灣的友邦施壓,意圖讓在國際間孤立台灣,但日本表態將力促台灣加入WHO或以觀察員身分參與WHA。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。