為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜北遞狀阻罷韓 南告中選會主委李進勇、尹立等5人

    韓國瑜反擊罷韓,委任律師和市議員到雄檢按鈴控告罷韓團體。(記者黃佳琳攝)

    韓國瑜反擊罷韓,委任律師和市議員到雄檢按鈴控告罷韓團體。(記者黃佳琳攝)

    2020/04/08 17:02

    指李進勇違反選罷法、尹立等人涉偽造文書

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市長韓國瑜對罷免案發起攻勢,除了委任律師至台北高等行政院法院聲請罷免停止外,更派出挺韓議員陳麗娜會同律師,到高雄地檢署控告中選會主委李進勇違反選罷法、尹立、陳冠榮、張博洋、李佾潔涉偽造文書。

    被點名的台灣基進新聞部副主任張博洋回應指出,二階過關隔天,韓陣營北淺秋、南麗娜,兩地同步大搞訴訟,顯然就是計劃許久的奧步,罷韓團體就是手無寸鐵的市民,對上有整個市府機器、中國國民黨背後撐腰的韓國瑜,唯有市民與罷韓團體團結一心,才能抵禦鋪天蓋地的抹黑。

    陳麗娜說,罷韓團體的第一階段連署不但偷跑,其中更有65份被市選委會查對出有偽造情事,然而中選會主委李進勇明知有違法之事卻未依法告發,不但有包庇之嫌,更違反選罷法104條「意圖使被罷免人罷免案通過」規定。

    陳麗娜認為,一階有3千多份提議書都蓋戳章,有726份是同筆跡,李進勇卻離譜全部認定可以;高市議會國民黨團支持韓國瑜市長對李進勇的告訴,也認為李進勇既違法、更行政不中立,情節嚴重,必須立刻辭職、迴避罷免案。

    張博洋反擊:罷韓團體是負責收集及彙整

    張博洋則反擊直指,第一階提議書都是市民親手所寫,罷韓團體是負責收集及彙整,相信每一份提議書都是真實的,都是高雄市民的真實意願,公民團體無權查證,亦無偽造意圖,陳議員對於偽造一事的認定有疑慮,建議詢問中選會及市選委會,但一階通過時不提,現在確定快要被罷免了才來攪和,勸國民黨不要跟民意作對。

    張博洋表示,罷免從去年6月開始宣傳到年底正式提案,至今通過二階段也歷時了10個多月,這段期間完全不見市長有任何一絲檢討,也不曾看到市長認真面對民意,市民跟罷韓團體只等到市長的一紙訴狀,如果這就是韓市長對民意的回應,那罷韓絕對義無反顧推行到底。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。