為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委要核四燃料棒先不運國外 蘇揆:可問問侯友宜

    立法院院會,行政院長蘇貞昌(左)、經濟部長沈榮津(右)備詢。(記者王藝菘攝)

    立法院院會,行政院長蘇貞昌(左)、經濟部長沈榮津(右)備詢。(記者王藝菘攝)

    2020/03/31 11:18

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委鄭正鈐在立法院總質詢詢問,政府是否承諾在核四商轉公投前不將核四燃料棒送到國外,行政院長蘇貞昌答詢表示,政府對於非核家園始終努力,腳步沒有雜亂錯踏,在前總統馬英九時期封存的核四燃料棒處理,不是他突然想到就突然喊停。蘇揆也說,核四在新北市,他當過台北縣長,可以問問新北市長侯友宜對核四執照、燃料棒的態度。

    鄭正鈐今上午在立院總質詢時提到,全國性公投第17案的核四商轉公投已經成案,明年會投票,如果公投通過,不能變成「虛」的公投,應要能產生改變,詢問蘇貞昌是否承諾在明年公投前不將核四燃料棒送到國外,而台電也能依法提出核四廠建廠執照的延期申請?

    對於核四公投的相關議題,蘇貞昌答詢時表示,公投完產生的效力跟規範,法律有明文,政府都照這樣做,沒有辦法違法。蘇揆也指出,核三廠在他的故鄉,當年他是屏東縣長,核四在新北市,他也當過台北縣長,可以問問新北市長侯友宜對核四執照、燃料棒的態度。

    蘇貞昌強調,政府對於非核家園始終是努力的,腳步從沒有雜亂錯踏,核四是在國民黨執政時馬英九封存的,對於封存的核四廠燃料棒的處理,已經處理一段了,不是他突然想到,突然喊停。

    經濟部長沈榮津答詢時也表示,從政府跟經濟部角度,核能不是不用,是沒辦法用,核一在除役中,核二使用過的燃料棒移不出來,乾式儲存槽地方政府不敢同意,因為同意後高階核廢料就停在那裡,而核三廠在地鄉親反對延役。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。