為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屢派共機擾台!中國國防部嗆聲:絕不容忍台獨勢力

    2020/03/26 19:06
    中國國防部發言人任國強指出,中方絕不容忍台獨勢力及其分裂行徑。(圖取自微博)

    中國國防部發言人任國強指出,中方絕不容忍台獨勢力及其分裂行徑。(圖取自微博)

    〔即時新聞/綜合報導〕我國防部16日指出,中國空警500、殲11等軍機罕見在當晚7點飛越台灣西南海域,執行夜間飛行訓練,期間曾接近台灣防空識別區(ADIZ),中國國防部今(26)日證實此事,嗆聲「絕不容忍台獨勢力!」

    中國國防部今天舉行每月例行記者會,發言人任國強被詢及,本月16日晚間,多架軍機飛近台灣西南方空域,以及美軍第7艦隊1艘「伯克級」驅逐艦麥坎貝爾號(USS McCampbell DDG-85)25日航行於台灣海峽,他說:「台灣是中國不可分割的一部分。」

    任國強指出,中國人民解放軍組織戰備巡航、聯合演練等系列軍事行動,都是為了維護中國主權和領土完整,有利於保護台海地區和平穩定,維持兩岸同胞的共同利益,這些軍事行動針對的是台獨勢力,與其所做出的種種分裂行徑。

    我國防部證實,中國殲11型(見圖)等軍機,罕見於16日晚間7點飛越我國西南方空域。示意圖。(法新社檔案照)

    我國防部證實,中國殲11型(見圖)等軍機,罕見於16日晚間7點飛越我國西南方空域。示意圖。(法新社檔案照)

    任國強強調,最近,美方在處理台灣問題時,不斷祭出消極動作,包括允許賴清德赴美活動,美國國會還審議通過「台北法案」,還多次派軍艦通過台灣海峽等等,這些行為已經嚴重干涉中國內政,嚴重破壞台海和平穩定,毒化中美兩國、兩軍關係。

    任國強說,美向台獨勢力釋放錯誤信號極其危險,中方對此表示強烈不滿和堅決反對,絕不允許外國勢力打「台灣牌」,絕不容忍任何形式的台獨分裂圖謀和行徑,解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗一切分裂活動,維護中國主權和領土完整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。