為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜與廠商座談 重提香港村計畫

高雄市長韓國瑜與產發產業園區廠商座談,重提「香港村計畫」,透露去年有131戶香港人來高雄買房子。(記者李惠洲攝)

高雄市長韓國瑜與產發產業園區廠商座談,重提「香港村計畫」,透露去年有131戶香港人來高雄買房子。(記者李惠洲攝)

2020-03-20 17:28:17

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天下午參訪和發產業園區,與廠商座談,重提「香港村計畫」,透露去年高雄在沒有宣傳情況下,就有131戶香港人來高雄買房子。

繼日前與岡山本洲工業區的廠商座談後,韓國瑜今天下午來到大寮區的和發產業園區,與廠商交流座談,並了解疫情是否影響園區營運造成衝擊。

韓國瑜致詞時說,現在很多廠商,因為中美貿易大戰及疫情,要回台灣加碼投資,和發產業園區需求幾乎百分之百,市府定位非常清楚,會當廠商的好夥伴,把所有的土地等等做好,讓廠商進來生產。

韓國瑜強調,高市府在招商方面,都超前部署,做了很多工作。接著話鋒一轉,提到最近提出的「香港村計畫」,去年高雄在沒有宣傳情況下,有131戶香港人來高雄買房子,也許在宣傳之後,可以吸引香港人及各國人才,來高雄置產、定居、投資等。

韓國瑜認為,「香港村計畫」是潛在、巨大可開發的,這可能跟廠商沒有直接關係,可是將來一定會有關係,因為人才不斷湧進高雄,包括交通、海空港、環境等,還有一個貼近民意的服務團隊,這個城市就會改變。

韓國瑜日前在岡山本洲工業區與廠商座談時,全程開放,但今天只開放會前10分鐘,讓媒體採訪,全程閉門座談。

高雄市新聞局長鄭照新會後受訪時說,座談時,廠商列表疫情有哪些衝擊?需要那些紓困方案?有些廠商希望市府向中央轉達,另有些廠商生產線需要防範粉塵,口罩需求迫切,市府將予以協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。