為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳斯懷被證實向國防部索取軍機 台灣基進痛批:不演了

    台灣基進發文痛批「吳斯懷不演了!」指出資通電軍的機密性,懷疑與中共網路戰有關。(圖擷取自台灣基進臉書粉專)

    台灣基進發文痛批「吳斯懷不演了!」指出資通電軍的機密性,懷疑與中共網路戰有關。(圖擷取自台灣基進臉書粉專)

    2020/03/12 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕陸軍退將、國民黨不分區立委吳斯懷,被媒體揭露向國防部索取大量軍事情資,包含人力和預算等機敏資料,吳對此強調是「問政需求」,但仍引發外界質疑。對此,台灣基進發文痛批「吳斯懷不演了!」指出資通電軍的機密性,懷疑與中共網路戰有關。

    台灣基進在臉書發文說明,「資通電軍」全名是「國防部參謀本部資通電軍指揮部」,是國防部參謀本部直屬單位,主要任務包含電子作戰、資訊作戰、網路作戰及軍線(軍用電話線)維護管理。

    台灣基進指出,2017年台灣因應新的作戰型態成立「資通電軍」時,吳斯懷立刻表態「這重要歸重要,但有必要特別成立一個軍種嗎」, 甚至還批評成立「資通電軍」只是為了選舉口號,現在吳斯懷又這麼關心現行狀況,是突然認知到「資通電軍」很重要了嗎?還是別有考量?

    「2018中共用網軍、假新聞干擾介入台灣選舉,形成韓流,台灣絕對是中國假消息攻擊最嚴重的受害者,現今武漢肺炎疫情期間假消息更不減反增,但從沒見過吳斯懷有任何評論。」台灣基進質疑,吳斯懷現在卻要求調閱「網路作戰」的資通電軍機密資料「難道是在裡應外合嗎?在此強烈呼籲吳斯懷應交代清楚他對中共對台網路作戰的立場。」

    《民視新聞網》報導,隸屬衛環委員會的立委吳斯懷,向國防部索取多項情資,除了兩岸部隊防疫狀況與他所屬的委員會有明顯關聯,索取清單項目還包含聯兵營整備進度,以及機敏的資通電軍,人數、預算和作業內容等。國防部則證實,吳斯懷的確有提出「需求」,也有派出專員與吳面對面報告,但國家機密情報資料,國防部有做到「堅守國家機密保護法底線」。

    對此,吳斯懷澄清向國防部索取軍機是「行使立委職權」,為了問政需要會向各部會要求提供基本資料,且這些資料全是網路上、公告中找得到的公開資料。他也強調他的專長在於國防領域,想要研究國防白皮書實屬「合情合理」,並沒有其他的意圖。

    國民黨不分區立委吳斯懷加入立法院社會福利及衛生環境委員會,卻被發現近期向軍方要求提供軍事機密,此事經國防部證實,吳對此強調是「問政需求」,不存在其他任何意圖。(資料照)

    國民黨不分區立委吳斯懷加入立法院社會福利及衛生環境委員會,卻被發現近期向軍方要求提供軍事機密,此事經國防部證實,吳對此強調是「問政需求」,不存在其他任何意圖。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。