為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委提案凍結480億防疫預算 連署人數不足不成案

    立法院財政委員會今天舉行聯席會儀,審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」。(記者謝君臨攝)

    立法院財政委員會今天舉行聯席會儀,審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」。(記者謝君臨攝)

    2020/03/09 10:58

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院財政委員會今天舉行聯席會儀,審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」;其中,國民黨立委翁重鈞提案,凍結600億元特別預算的80%,若該提案通過,換算下來,相當於僅能動支120億元,遭外界批評「國難當頭國民黨只會扯後腿」;不過該提案最後因連署人數不足,並未成案。

    翁重鈞提案指出,為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)對國內疫情及社會經濟造成衝擊,行政院編列特別預算600億元,對受疫情影響營運困難產業等對象提供紓困、補貼、振興措施,以降低其損失,並協助產業復甦。

    不過,翁重鈞提案表示,鑑於行政院編列的嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案,因迄今對於相關紓困的細節規定、補助對象、補助標準、執行辦法等皆付之闕如,為及時防疫及紓困,先同意暫時支用二成經費,並要求凍結該特別預算80%;其餘預算於一個月內俟相關機關將執行辦法及流用規定送立法院審議後,始得動支。

    對此,臉書社團「只是堵藍」怒批「國難當頭國民黨只會扯後腿」;並引用網友言論:「你們說補助辦法跟規定都沒有,所以要凍這麼多,但那天質詢的時候,蘇貞昌院長已經承諾子法下週內陸續發布了,連一週都不能等,就急著要把第一線防疫人員的救命錢凍結,真的沒必要這樣吧?」

    今天上午,立院財政委員會舉行聯席會儀,繼續審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」;而在議事人員宣讀完全數172案的提案內容後表示,翁重鈞所提的第27案,因為連署人數不足,無法成案。

    不過,事後國民黨立委曾銘宗澄清指出,翁委員原提案目的,是希望錢用在刀口上,替人民把關,嗣後因有不同看法,已經於立法院審議前撤案,謝謝指教,也請勿故意扭曲抹黑!曾強調,該案並未正式成案。

    國民黨立委翁重鈞提案,凍結600億元特別預算的80%。(記者謝君臨攝)

    國民黨立委翁重鈞提案,凍結600億元特別預算的80%。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。