為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市府女性首長佔3成 侯友宜讚工作表現亮眼

    今天是國際婦女節,新北市長侯友宜邀請市府10位女性局處首長拍攝影片,表達性別平權。(圖擷取自影片)

    今天是國際婦女節,新北市長侯友宜邀請市府10位女性局處首長拍攝影片,表達性別平權。(圖擷取自影片)

    2020/03/08 17:06

    〔記者賴筱桐/新北報導〕今天3月8日是國際婦女節,新北市長侯友宜在臉書PO出一段影片,內容訪問新北市政府10位女性局處首長,暢談推動性別平權的業務。侯友宜表示,判別一個人的能力與成就,不該建立在性別的標準之上,呼籲各界正視性別平等議題。

    侯友宜表示,市府團隊原本為女性朋友規劃一系列婦女節專屬的慶祝活動,因受到武漢肺炎疫情影響而取消,他邀請市府10位女性局處首長拍攝影片,共同比出等號(=)的手勢,作為性別平等的象徵,希望獻給偉大的女性朋友,表達感謝之意。

    侯友宜說,10位女性局處首長佔市府29位局處首長的比率約1/3,工作表現極為亮眼,並積極運用專業及所長,為新北市女性朋友提供就業、創業、平權、福利和關懷,是非常棒的典範。

    他認為,判別一個人的能力與成就,不該建立在性別的標準之上,每個人都必須獲得應有的尊重與權利,為女性朋友的成就喝采,共同創造性別平等的世界。

    10位新北市府的女性局處首長包括社會局長張錦麗、經濟發展局長何怡明、新聞局長蔣志薇、原住民族行政局長羅美菁、衛生局長陳潤秋、地政局長康秋桂、文化局長龔雅雯、客家事務局長林素琴、人事處長郭素卿、秘書處長饒慶鈺等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。