為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣當選國民黨主席 中國國台辦:盼堅持九二共識、反對台獨

    立委江啟臣(見圖)當選國民黨主席,中國國台辦以朱鳳蓮名義發布新聞稿,希望江啟臣珍惜和維護國共兩黨「堅持九二共識、反對台獨」的政治基礎。(記者方賓照攝)

    立委江啟臣(見圖)當選國民黨主席,中國國台辦以朱鳳蓮名義發布新聞稿,希望江啟臣珍惜和維護國共兩黨「堅持九二共識、反對台獨」的政治基礎。(記者方賓照攝)

    2020/03/08 06:18

    首次上稿 03-07 23:09
    更新時間 03-08 06:18

    〔記者鍾麗華/台北報導〕中國國民黨主席補選結果出爐,由立委江啟臣當選,中國國台辦晚間以朱鳳蓮名義發布新聞稿表示,希望江啟臣珍惜和維護國共兩黨「堅持九二共識、反對台獨」的政治基礎。

    過去國民黨選出新任主席時,中共領導人會拍發賀電,並對外公布內容,目前尚不清楚中方是否會依同樣模式向江啟臣道賀。不過,國台辦晚間先發出新聞稿表態。

    朱鳳蓮表示,注意到國民黨主席補選結果,多年來,中國共產黨和國民黨在堅持「九二共識」、反對台獨的共同政治基礎上鞏固互信、良性互動,積極推動兩岸關係和平發展,增進兩岸人民的利益福祉。

    朱鳳蓮稱,當前兩岸關係形勢複雜嚴峻,希望國民黨在江啟臣帶領下,「珍惜和維護兩黨既有政治基礎,發揮兩岸溝通橋梁紐帶作用,為維護台海和平穩定和同胞利益福祉而努力」。

    對於「九二共識」,江啟臣在國民黨主席補選政見會上曾表示,九二共識「有點舊了」,那年他才20歲,不管當年兩岸有過什麼共識,比他還年輕的朋友未必認同這個共識能代表自己。他認為,應有討論空間,也主張尊重台灣民主,兩岸關係任何調整,都需爭取台灣民意授權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。