為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機組員被迫填「中國台灣」 長榮航空:上海機場要求

    長榮航空表示,組員反映在上海虹橋機場填寫健康聲明卡,被以資料不符理由退件,公司才對內公告轉達虹橋機場國籍欄填寫「中國台灣」的要求。(資料照)

    長榮航空表示,組員反映在上海虹橋機場填寫健康聲明卡,被以資料不符理由退件,公司才對內公告轉達虹橋機場國籍欄填寫「中國台灣」的要求。(資料照)

    2020-03-07 21:02:41

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,中國對台灣的打壓及小動作也持續不斷。台灣基進立委陳柏惟揭露,中國強迫我國籍航空機組員入境健康聲明卡須填「中國台灣」,否則可能無法入境且影響後續任務。長榮航空表示,近日確實有接獲組員反映在上海虹橋機場填寫健康聲明卡時,被以資料不符的理由退件,公司才會對內公告,轉達虹橋機場要求。同樣有飛上海的中華航空僅表示,盡力配合各國政府防疫政策。

    根據長榮航空對內公告,主要寫明因上海浦東、虹橋機場場站要求,即時起組員填寫紙本健康聲明卡時,請於國籍欄位填寫「中國台灣」,以符合當地檢疫官要求。

    對此,陳柏惟怒批,中國作為武漢肺炎的始作俑者,在疫情緊迫之際還忙著趁火打劫,聽到這件事的人都會不爽,更不用說機組人員在當場填下「中國台灣」這個不認同的國籍時,有多麼憤怒屈辱。他已經向相關單位表達關切,後續也會追蹤,他誓言不只捍衛疫情第一線人員的安全,也包含台灣的尊嚴。

    常遭中方以「資料不符」退件

    長榮航空表示,現在正值防疫期間,各國機場與防疫相關的作業或要求,公司都相當重視,因為是要保護旅客與同仁的健康。至於公司在第一時間對內公告,轉達虹橋機場要求(國籍要填寫中國台灣),主要是因為近日接獲諸多機組員反映,於上海虹橋機場填具健康聲明卡,被以資料不符的理由退件;而健康聲明卡未繳或被退件,可能就會影響航班正常運作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。