為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美友好!AIT高雄處長台語介紹「麒麟鹿」網狂讚:輪轉!

    AIT高雄處長歐雨修透過影片,介紹2隻從美國來到台灣的「麒麟鹿」(長頸鹿)。(圖擷取自臉書_美國在台協會 AIT)

    AIT高雄處長歐雨修透過影片,介紹2隻從美國來到台灣的「麒麟鹿」(長頸鹿)。(圖擷取自臉書_美國在台協會 AIT)

    2020/03/04 23:05

    〔即時新聞/綜合報導〕昨(3)日是「世界野生動物日」(World Wildlife Day),對此,AIT高雄處長歐雨修(Matt O’Connor)透過影片,全程以台語向國人介紹2隻從美國來到台灣的「麒麟鹿」(長頸鹿)娜塔莎與李維。

    美國在台協會(AIT)昨日在臉書分享一段影片,AIT高雄處長歐雨修以流暢台語介紹,2隻由美國養大的「麒麟鹿」娜塔莎(Natasha)與李維(Levi),在去年透過AIT的接洽,來到台南的動物園「頑皮世界」入住,祝福牠們能在台灣的新家,過得健康又長壽。

    文末,AIT小編指出,世界野生動物日提醒了世人,物種多樣性及生態永續性的重要性。最後,更詢問廣大網友,「你知道長頸鹿的台語怎麼說嗎?」

    貼文一出,網友紛紛狂嘆,「AIT高雄分處處長真的有夠頂真(認真用心),台語講得真輪轉(流利)」、「親切」、「台美友好」、「連麒麟鹿都知道,很多台灣人都不見得唸得出來」;但也有網友感嘆,反觀「中華民國國民黨員來台灣73年都學不會的台語」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。