為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「中國人享健保沒道理」挨轟 陳柏惟霸氣回應網友讚爆!

    馬政府時期以公告方式,大幅放寬中國人納保資格,讓持有「依親或探親入出境許可證」的中國人士可在台灣用健保,嚴重踰越「全民健保法」母法,台灣基進立委陳柏惟(見圖)今批評,這個沒有道理,應該要廢止這個行政命令。(記者朱沛雄攝)

    馬政府時期以公告方式,大幅放寬中國人納保資格,讓持有「依親或探親入出境許可證」的中國人士可在台灣用健保,嚴重踰越「全民健保法」母法,台灣基進立委陳柏惟(見圖)今批評,這個沒有道理,應該要廢止這個行政命令。(記者朱沛雄攝)

    2020/03/02 22:58

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著武漢肺炎疫情蔓延,馬政府時期以公告方式讓中國籍人士享有台灣健保資源的議題,再度浮上檯面。台灣基進立委陳柏惟今(2日)上午批評,「這個沒有道理,應該要廢止這個行政命令」,此話卻遭網友砲轟,對此陳柏惟下午霸氣回應,「應該是做對了什麼」。

    馬政府時期以公告方式,大幅放寬中國人納保資格,讓持有「依親或探親入出境許可證」的中國人士可在台灣用健保,嚴重踰越「全民健保法」母法,對此陳柏惟批評,「中國人使用健保這個議題,我覺得沒有道理,要讓2300萬人繳的東西,未來有可能擴張成14億人可以用嗎?可以自己問問自己,你願意接受嗎?我是不太能接受」。

    陳也提及,他支持修法,事實上莊競程等一些委員有在討論,未來要怎麼樣修改健保的資格認定、某些類別費用來提高,這些都要進行,而修法的方向就是往台灣的方向。

    陳柏惟下午在臉書貼出某些網友對他這番說法的反應,「陳柏惟造謠啊」、「挑釁啊」、「這種利萎(立委)啊」,針對這些網友反應,他霸氣地說:「應該是做對了什麼。」

    陳柏惟這番回應也引發網友熱烈討論,紛紛大讚「講的真好,票沒白投」、「健保都快破產了當然支持修法,應當保障台灣人民的權利」、「支持修法,沒有這次事件都不知道當初通過了這些法呢」、「支持修法」、「這個一定要推爆!憑什麼依親就能健保吃到飽吃到死!」、「3Q哥~MEN哦~直言直接命中K黨的要害~」。

    陳柏惟該文PO出後5小時已湧入2000多則留言,超過22000個讚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。