為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    228追思盧秀燕未出席 副市長強調用「愛與包容」撫平分裂

    副市長令狐榮達(圖中)與遺族於紀念碑前獻花。(記者張瑞楨攝)

    副市長令狐榮達(圖中)與遺族於紀念碑前獻花。(記者張瑞楨攝)

    2020/02/28 14:36

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市政府今天上午分別於東區東峰公園228紀念碑前,以及大里國光公園,舉辦名為「希望和平歌」的紀念追思活動,台中市長盧秀燕皆未出席,代表出席的副市長令狐榮達解釋說,盧秀燕本來要參加,但因配合中央政府把武漢肺炎疫情指揮中心升級到一級,為了主持中市的防疫中心不克參加。至於228的歷史傷痛,他強調,希望228事件未來能「淡化」,要用愛與包容來撫平分裂,用開放心胸看待事件,在悲劇的大時代中,很多人都無奈。

    這場兩場追思是由中市政府民政局主辦,斥資114萬元招標,由睿誌公司得標,內容包括晚會與兩場的追思會,但因武漢肺炎防疫,晚會已取消,其中,位於東區東峰公園的追思,出席者包括立委何欣純、市議員邱素貞與何敏誠等人,還有受難人的遺族。

    台中市228關懷協會理事長周弘奇、大台中228協會理事長廖苓惠等人,與眾人先默哀1分鐘,並於紀念碑前獻花。令狐榮達先花1分多鐘,解釋盧秀燕之所以沒有出席,是因配合中央提高防疫應變中心等級,盧秀燕遂需主持中市的防疫會議,並讚揚台灣疫情防治工作做得好。

    對於228事件,令狐榮達強調,每逢此時都會勾起傷痛回憶,此歷史創傷是重大事件,許多人與家庭受此影響,中市政府每年舉辦紀念追思會,緬懷逝去的英靈,紀念無辜的犧牲者,撫慰受難家屬多年來的悲痛,未來日子很長,但他希望能漸漸「淡化」,雖然不會忘記,但要用「愛與包容」來撫平分裂,用更開放心胸看待事件本身。

    周弘奇則說,37年前的歷史傷痕無法忘記,受害最大的是受難人與眷屬,中市政府每年舉辦追思,他們去年向盧秀燕提議恢復音樂紀念追思活動,盧秀燕答應了,卻因肺炎疫情而停止,但還是感謝盧的支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。