為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶先韓國瑜一步 罷韓四君子悼念228先烈

    罷韓四君子悼念228先烈。(記者葛祐豪翻攝)

    罷韓四君子悼念228先烈。(記者葛祐豪翻攝)

    2020/02/28 08:01

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今早將首度參加228紀念活動,罷韓四君子的其中3人,卻搶先韓國瑜一步,一早就前往高雄市228和平公園悼念,並宣讀「稟先烈文」,強調罷免是民主公民權行使,2020是高雄由打狗更名的第100年,高雄人將再一次證明他們的堅韌。

    今天是228事件73周年,高雄市政府循往例,將於228和平公園舉辦悼念活動,去年未參加的市長韓國瑜,今天上午8點半將首度現身,與228受難家屬一起參加紀念活動。

    罷韓四君子中,除了公民割草的李醫生外,其餘3人包括尹立、張博洋、陳冠榮,搶先韓國瑜一步,今天一早就前往228和平公園悼念。

    尹立並宣讀「稟先烈文」如下:民主會因罷免而深化,責任誠信政治於焉樹立,中國操弄台灣紅媒真相大白,高雄終將再一次偉大。

    今日是228事件的73週年,還記得70週年的時候,我擔任高雄市文化局長,協調國防部開放後備指揮部壽山營區,首度公開當時彭清靠議長及黃仲圖市長等人7位和平代表,與彭孟緝談判的「高雄要塞司令部」會所。

    228第一槍就開在高雄,愛河曾經血流成河

    ,還有「雄中自衛隊」的學生們,挺身對抗軍隊,這是高雄人苦痛的記憶也是驕傲的印記。

    高雄會是民主聖地,其實是經過許多的磨難,不管是清代第一起民變-蔡機功事件(1684),或者是朱一貴到林爽文事變所形成的一縣雙城,到日本統治時期簡吉協助了鳳山農民組合的抗爭,1947年發生228事件時,高雄是第一個被軍事鎮壓的地區,而後的橋頭事件到美麗島事件,高雄都是站在苦難卻又是民主發展歷程的第一線。

    2018所謂韓流,已經證實是境外勢力結合紅媒的網路輿論操作,2019年落跑市長參選總統,更證明法律未竟之處,在韓國瑜賭徒算計下出現法律漏洞,責任誠信政治被踐踏,因此高雄發起台灣民主歷史上首次罷免直轄市長,12月21日更是數十萬人走上街頭,見證這歷史一刻,竟被韓國瑜形容成是民主的遮羞布。

    罷免是民主公民權行使,2020是高雄由打狗更名的第100年,高雄人將再一次證明我們的堅韌。

    罷韓四君子悼念228先烈。(記者葛祐豪翻攝)

    罷韓四君子悼念228先烈。(記者葛祐豪翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。