為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪慈庸3/9重返立院!游錫堃聘為「機要顧問」月薪12萬

    立法院長游錫堃近日已任命無黨籍前立委洪慈庸擔任立法院機要顧問。(資料照)

    立法院長游錫堃近日已任命無黨籍前立委洪慈庸擔任立法院機要顧問。(資料照)

    2020/02/27 17:50

    上稿時間17:51
    更新時間:20:56

    〔記者彭琬馨、張軒哲/綜合報導〕立法院長游錫堃近日已邀請無黨籍前立委洪慈庸擔任立法院顧問,預計在下月9日上任。

    游錫堃晚間證實,他昨天與洪慈庸談話,並聘用洪慈庸擔任院長辦公室的「機要顧問」,一個月的薪水大約12萬元左右。

    洪慈庸今年角逐立委連任失利後,動向備受關注,先前曾傳出洪慈庸將接任行政院中辦執行長,不過洪對此表示,「未接獲徵詢、也沒有要接任」。

    據悉,洪慈庸與卓冠廷昨日到立法院拜會院長游錫堃,游院長與洪慈庸面談後,盼能借重洪在立法院的經驗,可協助院長出席相關活動,決定邀請洪慈庸出任立法院顧問,且即刻生效。

    依照「立法院組織法」規定,立法院置顧問1人至2人,職務列簡任第13職等至第14職等,掌理議事、法規之諮詢、撰擬及審核事項;參事12人至14人,職務列簡任第12職等至第13職等,掌理關於法規之撰擬、審核及院長指派之事項。前項員額中,參事七人出缺不補。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。