為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院委員會抽籤 陳柏惟抽中財政、林昶佐衛環

基進黨陳柏惟抽籤時表情逗趣。(記者朱沛雄攝)

基進黨陳柏惟抽籤時表情逗趣。(記者朱沛雄攝)

2020-02-24 11:57:52

〔記者吳書緯/台北報導〕立法院在今日進行「無黨籍及少數黨團常設委員會抽籤」,由副院長蔡其昌主持,進行抽籤的有台灣民眾黨黨團5名立委、時代力量黨團3名立委、台灣基進立委陳柏惟與無黨籍立委林昶佐;民眾黨總召賴香伶抽中教育及文化委員會、時力黨團總召邱顯智抽中交通委員會,曾透露想進入交通委員會的陳柏惟手氣不佳,抽中財政委員會。

立法院常設8個委員會,各黨團依照比例分配委員會席次,無黨團及少數黨團則經抽籤平均分配於各委員會;今日所有需抽籤的少數黨團與無黨團立委均親自出席,最先到場的陳柏惟與蔡壁如互道家常,蔡壁如對陳柏惟的招牌紅色脖圍相當感興趣,陳柏惟還特別拿下攤平讓蔡壁如端詳,蔡壁如突拿起脖圍嗅聞一番,連稱「我們互相融合一下」,讓現場旁觀者不經莞爾。

抽籤由蔡其昌主持,依照立院2月1日報到日的先後順序進行抽籤,依據由民眾黨團、時代力量黨團、林昶佐與陳柏惟進行抽籤,抽籤結果如下:

台灣民眾黨黨團

賴香伶-教育及文化委員會

蔡壁如-司法及法制委員會

張其祿-財政委員會

邱臣遠-經濟委員會

高虹安-內政委員會

時代力量黨團

邱顯智-交通委員會

王婉諭-社會福利及衛生環境委員會

陳椒華-外交及國防委員會

無參與黨團委員

林昶佐-社會福利及衛生環境委員會

陳柏惟-財政委員會

依規定,立委在會期委員會召集委員選舉人名冊編定前,可以互換其所參加的委員會。

無黨籍立委林昶佐抽籤。(記者朱沛雄攝)

無黨籍立委林昶佐抽籤。(記者朱沛雄攝)

蔡壁如好奇陳柏惟的脖圍,還拿起聞了一下,讓陳柏惟害羞臉紅。(記者朱沛雄攝)

蔡壁如好奇陳柏惟的脖圍,還拿起聞了一下,讓陳柏惟害羞臉紅。(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。