為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傅崐萁恢復黨籍惹議? 國民黨明日停開中常會

    國民黨代理黨主席林榮德。(資料照)

    國民黨代理黨主席林榮德。(資料照)

    2020/02/18 14:47

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會5日決議要讓花蓮縣無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍後,因12日黨部舉辦黨主席補選候選人政見說明會停開一次會議,原本外界預期19日要開會確認5日議事錄,昨天代理主委林榮德指示黨部通知中常委繼續停開,引發外界揣測與傅案高度爭議有關。

    不過,黨內人士指出,在前主席吳敦義為敗選請辭後,目前黨中央處於看守狀態,原本多數中常委就認為在3月7日新主席補選產生前,如果沒有特別的議案,就不必特別開會。

    至於外界將中常會停開與考紀會取消今日開會處理傅崐萁申請恢復黨籍案做聯想,以及外傳中常會要待傅案程序完備後再開會確認5日議事記錄的說法,黨內人士強調,即便考紀會今天開會通過傅案,也根本無須報中常會通過,即可直接生效,況且與考紀會是否通過傅案,完全與中常會議事錄的確認無關,5日會議紀錄內容雖然記載中常會原則通過支持傅崐萁恢復黨籍,但也提及待相關程序完備。

    據了解,雖然提案人、中常委李昭平原本希望19日召開中常會確認5日議事錄,但林榮德及多數中常委認為既然沒有重要議案可以處理,就不必開會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。