為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》2月每天自中國返台台商大減 只剩1成

首批武漢包機回台台商與家屬隔離14天,18日期滿,清晨近6時,烏來隔離所內10餘名台商與家屬帶著行李,準備搭乘專車離開。(記者廖振輝攝)

首批武漢包機回台台商與家屬隔離14天,18日期滿,清晨近6時,烏來隔離所內10餘名台商與家屬帶著行李,準備搭乘專車離開。(記者廖振輝攝)

2020-02-18 11:31:47

〔記者李欣芳/台北報導〕因應武漢肺炎,政府正全力投入防疫,儘管中國籍旅客目前禁止入境,我政府已阻絕中國觀光客來台旅遊散播疫情的風險,不過,往返中國的台商目前仍可出入境,成為防疫一大變數。政府高層今天透露,相較於1月份,2月份每天自中國返台的台商已減至平均僅餘1成,亦即每天大減約9成的人數,返台的台商須自我隔離14天,政府會做好嚴密追蹤。

另外,外界也擔心,未來4月清明掃墓時,恐有多達數萬名台商將返台,成為我政府防疫極大的考驗,據了解,我政府已注意到此問題,屆時可望有因應對策。

行政院這次動員各相關部會投入武漢肺炎的防疫,政府高層官員表示,目前防疫的關鍵是做好隔離,防止出現社區的集體感染。

據了解,近來投入第一線防疫的行政院副院長陳其邁成立防疫大數據小組,藉由台灣建置完善的健保資料庫,結合移民署出入境管理系統,完成即時警示,讓醫療人員可以立刻知道就診患者的旅遊史及風險。

高層官員說,目前各大醫院包括急診室在內,已在出入口設棚擺設電腦,前往就診者一插入健保卡,近期有無中國旅遊史一目瞭然,若近期曾前往中國旅遊,且目前有發燒症狀,就立即阻絕在醫院外,以避免進入醫院造成院內感染。

高層官員表示,對於居家隔離者,包括返台的台商在內,政府目前也要做好嚴密追蹤,以防止隔離者趴趴走,一旦發現有人趴趴走,依法動員警察抓人並予以重罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。