為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暗喻傅崐萁為病毒 金溥聰:國民黨體弱時容易生病

前國民黨秘書長金溥聰18日接受電台專訪,說明反對傅崐萁恢復黨籍理由。(記者朱沛雄攝)

前國民黨秘書長金溥聰18日接受電台專訪,說明反對傅崐萁恢復黨籍理由。(記者朱沛雄攝)

2020-02-18 10:15:09

〔記者林良昇/台北報導〕前國民黨秘書長金溥聰昨出面表態反對前花蓮縣長、無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍,金溥聰今天具體表示,傅爭議非常多,最多的就是炒股案,現在傅就是「逢低買進」,趁國民黨虛弱趁虛而入,金更形容傅如「定時炸彈」,還比喻人體弱時,受到病毒侵入,就很容易生病。

金溥聰昨與國民黨台北市議員徐巧芯等人召開記者會,反對傅崐萁回國民黨,被視為重出江湖,金溥聰今早接受廣播節目專訪,強調他不是要重出江湖,而是傅是否回國民黨,關係到國民黨未來發展,讓他覺得不能不出來。

金溥聰指出,在他過去擔任國民黨秘書長時期,傅崐萁就一直想回國民黨,也透過很多人幫說話,大家就有很多疑慮,這次他站出來,是忠於自己的理念,做對的事情、講該講的話,站出來支持年輕人。

金溥聰批評,代理的黨主席、中常委不該做重大決定,應等到新任的黨主席、中常委選出後,由新主席決定,如果最後傅真如「定時炸彈」一樣,投票通過的人都有政治責任。

金溥聰強調,他對於傅崐萁沒有私人恩怨,但傅的負面爭議非常多,去Google就知道,根本不用他列舉,最多的就是炒股案,現在傅就是趁國民黨虛弱,逢低進場,過去想重返國民黨沒成功,現在中常會打破程序處理,還繞過花蓮縣黨部,從黃復興黨部系統來處理,「你看他的『能力』有多強」。

金溥聰更比喻,人在體弱時,如果受到病毒侵入,很容易生病、臥床。國民黨最體弱時,為什麼這麼急著進來?是不是趁虛而入?不能讓傅過去在花蓮縣利用財力收買人心的方式,離開花蓮還想在這地方還能通行無阻。

金溥聰認為,若把傅崐萁做為友軍,他沒有話講,但若要進入體制內,潛在的可能副作用非常高,也會讓年輕人對於國民黨在處理這件事上打破常規感到很負面,傷害國民黨形象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。