為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》遭中國國台辦重批 游錫堃反酸:哈!我出名了

立法院長游錫堃13日會見美國在台協會(AIT)處長酈英傑時表示,希望美國支持台灣加入世衞,並提及美台建交等議題,中國國台辦發新聞稿重批。(資料照,立法院提供)

立法院長游錫堃13日會見美國在台協會(AIT)處長酈英傑時表示,希望美國支持台灣加入世衞,並提及美台建交等議題,中國國台辦發新聞稿重批。(資料照,立法院提供)

2020-02-14 17:19:03

〔記者鍾麗華/台北報導〕立法院長游錫堃才上任不到半個月,卻惹惱中國國台辦。中國國台辦今天發出新聞稿批評,游錫堃藉新冠肺炎疫情大放厥詞,公然鼓吹「台獨」,「再次暴露出島內極少數人『以疫謀獨』的妄想」。游錫堃則透過臉書反酸,「謝謝馬曉光先生!謝謝你幫我拓展國際知名度!本來國際上認識我的人少,經你這樣一駡,哈!我出名了!」

游錫堃13日會見美國在台協會(AIT)處長酈英傑時表示,希望美國支持台灣加入世衞,並提及美台建交等議題。

中國國台辦發言人馬曉光以「游錫堃發表『台獨』錯誤言論」發布新聞稿稱,「台民意機構負責人游錫堃藉新冠肺炎疫情大放厥詞,公然鼓吹『台獨』,傷害同胞感情,破壞兩岸關係,再次暴露出島內極少數人『以疫謀獨』的妄想。在疫情面前,這些人不去思考如何維護兩岸同胞生命安全與共同利益,反而傳播政治病毒,製造兩岸對抗,阻礙兩岸同胞關愛互助,已喪失基本良知,令人不齒。」

馬曉光聲稱,「『台獨』是一條走不通的死路、絕路,只會給台灣民眾帶來深重災難。一些政客自我膨脹,逆勢蠢動,罔顧廣大台胞的福祉安危,只會碰得頭破血流。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。