為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》菲律賓拒解除禁台令 陳其邁:外交部有所因應

    陳其邁表示,若對方無法排除政治的干擾,我國外交部會有所因應。(記者周湘芸攝)

    陳其邁表示,若對方無法排除政治的干擾,我國外交部會有所因應。(記者周湘芸攝)

    2020-02-14 12:04:52

    〔記者周湘芸/新北報導〕菲律賓總統杜特蒂昨天拒絕解除對台灣人實施的旅行禁令,並強調,與一中政策「無關」。對此,行政院副院長陳其邁今天受訪表示,台灣的防疫控制相較其他國家完備,沒有理由禁止我國旅客入境,希望菲律賓不要有政治上「一中原則」的考量,若對方無法排除政治的干擾,我國外交部會有所因應。

    陳其邁今天上午到衛生福利部台北醫院視察防疫整備情形,被問到菲律賓對我國旅遊禁令,他表示,武漢肺炎在台灣確診病例18例,目前沒有任何社區感染,基於科學證據,台灣出國的旅客相較其他國家的防疫控制完備,應該沒有理由禁止我國旅客到菲律賓。希望菲律賓下午的內閣會議能做一個正確的決定。

    被問到國民黨認為民進黨政府比起過去馬政府對菲律賓的態度不夠強硬,陳其邁也說,武漢肺炎的情況跟過去截然不同,希望菲律賓政府能基於科學的考量,不要有太多政治考量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。