為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》台灣不甩WHO仍稱「武漢肺炎」 中國官媒氣炸

世界衛生組織(WHO)日前將俗稱「武漢肺炎」正式命名為「COVID-19」。圖為WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(美聯社)

世界衛生組織(WHO)日前將俗稱「武漢肺炎」正式命名為「COVID-19」。圖為WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(美聯社)

2020-02-13 20:05:26

〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)日前將俗稱「武漢肺炎」正式命名為「COVID-19」。台灣中央流行疫情指揮中心昨(12)日指出,為了讓民眾方便理解,仍簡稱「武漢肺炎」。對此,中國官媒新華社今日痛批民進黨與台獨勢力「抹黑大陸(中國)、煽動仇視、冷血自私、心術不正」。

對於,世界衞生組織(WHO)宣布,武漢肺炎正名為「COVID-19」,中央流行疫情指揮中心昨日表示,雖然正式名稱是「COVID-19」,但擔心在宣傳相關資訊時會影響民眾理解,因此經過討論後,決定中文仍可簡稱為「武漢肺炎」。

對此,《新華社》今日由記者「劉歡、李寒芳」署名,以「人心敗壞是真的絕癥——民進黨當局以疫謀『獨』盡曝冷血自私狹隘」為題,痛批台灣繼續以武漢肺炎稱「COVID-19」,而台獨媒體配合叫囂「不甩WHO」。文章指出,根據WHO及聯合國糧農組織的共同指導原則,疾病命名不該涉地理位置、動物、個人或人群,避免污名化,然而民進黨當局無視相關準則,對疫情「大貼地域標籤,赤裸裸的地域歧視秀出道德下線」。

此外,文章也指出,民進黨第一時間「禁止口罩出口中國」(應為全面禁止出口),更有人見獵心喜,稱中國是威脅全人類健康的元凶等,種種以疫反中、煽動仇恨的行徑,證明民進黨是製造兩岸對立、撕裂同胞感情的罪魁禍首。

《新華社》表示,疫情爆發後,中國「多次及時通報疫情防控最新消息」,給予WHO分享的新型冠狀病毒病毒基因序列等資訊,但「民進黨和台獨勢力」竟製造「國際防疫缺口」等謊言,大肆鼓譟台灣加入WHO議題,「這一藉機謀獨的卑劣做法,再次暴露民進黨當局是一心謀算政治私立的麻煩製造者」。文章也批民進黨大搞政治操弄,抹黑中國、煽動仇視,完全暴露冷血、自私與狹隘。

相關新聞被轉至PTT後,鄉民紛紛表示「難道稱共產黨肺炎?」、「好的 武漢肺炎」、「怎麼沒人來幫日本腦炎 德國麻疹發聲」、「是誰不讓台灣加WHO?」、「誰理你們 就是武漢肺炎」、「隱瞞疫情讓百姓去死更冷血」、「你們對武漢人更冷血」、「到底是誰一直在泛政治化 很清楚」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。