為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

PTT鄉民批韓國瑜「鬼混」被移送法辦 法官裁定不罰

去年8月間有PTT鄉民在網路留言狠酸韓國瑜(見圖)「鬼混」,竟被高雄市湖內警方依違反《社會秩序維護法》移送,結果法官裁定不罰。(資料照)

去年8月間有PTT鄉民在網路留言狠酸韓國瑜(見圖)「鬼混」,竟被高雄市湖內警方依違反《社會秩序維護法》移送,結果法官裁定不罰。(資料照)

2020-02-12 19:09:22

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市林姓民眾2019年8月於批踢踢實業坊(PTT)「政黑版」(HatePolitics)發文,嗆市長韓國瑜「鬼混」,被員警依涉嫌違反《社會秩序維護法》移送法辦,法官裁定不罰。

根據《三立新聞網》報導,林姓男子當時在網路以「笑話」、「鬼混」狠酸韓國瑜,還提到「也就是說他多忙多累都鏡頭下表演給你看而已,事實上這個市長就是在鬼混」、「專心市政已經變笑話了」,被網路巡邏員警認定「影響選舉公平性」,高雄市警局湖內分局依涉嫌違反《社會秩序維護法》,移請橋頭地方法院岡山簡易庭審理。

法官認為,涉案林姓男子對案情坦承不諱,但矢口否認違反《社會秩序維護法》中散布謠言的規定,細觀留言內容,是出於個人主觀的政治評論,沒有虛構事實、製造謠言,應符合憲法保障的言論自由範疇,且警方也未舉證留言造成他人恐慌或畏懼,認為本案應不罰,可上訴。

不少網友得知後紛紛留言「除了笑沒什麼好說的」、「 完全不覺得網友的留言有何不妥,只有覺得很事實而已」、「水滸傳裡的武大郎由他演最傳神不過了」、「對國家,身家安全有保障」、「法院認證鬼混」、「另外還有其他形容詞,可能繼續被認證」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。