為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見東西二路「護台」 美B-52轟炸機、MC-130J現蹤我國空域

    美軍MC-130J多用途軍機。(翻攝自美國空軍網站)

    美軍MC-130J多用途軍機。(翻攝自美國空軍網站)

    2020-02-12 17:05:19

    首次上稿 15:39
    更新時間 17:05

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍軍機編隊在2月9日、10日藉由「遠海長訓」之名擾我外圍空域,更有戰機在2月10日一度踰越海峽中線,共軍更嗆我國「罔顧民族大義」。對此,美軍今日也在台海有所動作,我國國防部稍早證實,美軍一架MC-130J軍機自台海空域飛行,更有2架B-52轟炸機自我國東部空域由北向南航行,形成少見的美軍多機繞飛我國外圍空域的情形。

    而外國追蹤飛行器航跡的推特「Aircraft Spots」在國防部發布美軍動態前,率先披露2架MC-130J軍機由北向南在台海空域飛行的消息,但數量和我國國防部公佈資訊有落差。

    國防部表示,對於相關動態均全程充分掌握,嚴密監控,期間並無異常狀況,另對於台海周邊各國機、艦活動,均能有效掌握,適切應處,籲請國人放心。

    在今日之前,美軍B-52轟炸機、MC-130J軍機已有數次接近台灣外圍空域的紀錄。B-52轟炸機在今年1月31日進入台北飛航情報區,一架MC-130軍機去年11月5日也自台灣海峽中線以東空域,由北向南飛行。

    B-52「同溫層堡壘」轟炸機則為美軍現役主力轟炸機,可執行戰略轟炸任務。美軍MC-130J多用途軍機用途相當廣泛,可用於特戰部隊滲透、再補給等,機上配有夜視設備、地形跟蹤雷達、空中受油設備及電子干擾設備。

    B-52轟炸機。(路透)

    B-52轟炸機。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。