為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯挑戰2024變箭靶? 蔡壁如:「黑柯產業鏈」已發動

    蔡壁如今天接受廣播專訪,提到台北市長柯文哲頻受批評時大嘆「黑柯產業鏈」已發動。(記者陳昀攝)

    蔡壁如今天接受廣播專訪,提到台北市長柯文哲頻受批評時大嘆「黑柯產業鏈」已發動。(記者陳昀攝)

    2020/02/12 12:31

    〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨立委蔡壁如今天接受廣播專訪,被問及台北市長柯文哲宣布挑戰2024總統大位後變成箭靶,蔡嘆氣表示,看來「黑柯產業鍊」已經啟動,講什麼都會變不好的,只能提醒他要挑戰大位,謹言慎行會是很重要的功課,但她也一再強調,柯文哲其實是個老實人,真的沒想那麼多。

    被問及柯文哲宣布挑戰2024後似乎變成箭靶?蔡壁如大嘆一口氣說:「唉,正面迎戰吧!」並表示,看起來黑柯產業鍊已經發動,不管柯文哲講什麼都可以很快被講成不好的,但柯文哲就是想到什麼講什麼,人家問什麼答什麼,這是他自己要面對的功課,只能繼續提醒他。

    被追問「市長當4年了還這樣?」蔡壁如說,對,所以人家說柯文哲變了,其實真的都沒變,但還是要提醒他謹言慎行,柯其實很清廉、勤政、愛民,卻常因關不住那張嘴被詬病,有時話匣子一開就什麼都拿來講,但若要挑戰大位,謹言慎行會是未來4年很重要的功課。

    至於「學姊」黃瀞瑩回歸北市府的徵選爭議,蔡壁如指出,機要是首長簽了字就能用,既然是給方便,當然要找可以信任且符合內政部徵選原則的人,她不清楚中間過程是什麼職務換來換去,但這個概念就是這樣,吵這個沒有意義。

    針對北市府防疫由黃珊珊主導、柯文哲似乎退居二線?蔡壁如表示,防疫期間朝野一心、不要太多政治口水,幕僚也趁此機會叫柯文哲少講話,但提到柯文哲說溜嘴隔離病房一事,蔡壁如仍強調,柯文哲就是古意人,不小心說溜嘴,其實沒想那麼多,並非外界所稱的政治算計。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。