為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦恫嚇別玩火 王定宇神回:中國玩到二氧化硫爆表

國台辦發言人馬曉光稱共機繞台是為了威嚇民進黨,要民進黨別玩火。(中央社檔案照)

國台辦發言人馬曉光稱共機繞台是為了威嚇民進黨,要民進黨別玩火。(中央社檔案照)

2020-02-11 00:35:40

〔即時新聞/綜合報導〕中共人民解放軍10日再度派軍機擾台,更一度越過海峽中線,中國國台辦發言人馬曉光今對此稱是因應「民進黨當局公然危險挑釁」,是維護國家主權和領土完整的行動,同時「奉勸民進黨當局不要玩火!」,立委王定宇痛批「瞎扯蛋,你才玩火咧,還玩到二氧化硫爆表超標!」

國台辦發言人馬曉光回應共機連2日繞台,竟指控「民進黨當局領導人」,近來不斷發表具有「兩國論」含義的分裂言論,擺出加大兩岸對抗的姿態,加緊策劃台美勾連新動作,「藉機謀獨」,公然進行危險的挑釁,而解放軍是為了維護國家主權與領土完整,維護台海和平穩定,維護兩岸同胞的共同利益,「奉勸民進黨當局不要玩火」。

王定宇10日對此在臉書表示,中共自己隱匿疫情害慘自己人民,還派軍機繞台,自己各省市互搶口罩等物資、各省驅趕湖北等七省居民,還有時間管台灣是不是獨立,「我們超級慶幸,中華民國台灣不是中華人民共和國的一部份」,王也批中國的防疫作法與國際有極大出入,竟是透過解放軍、武警、公安將人民加以「隔離」,「這是區別、隔離、滅絕的用兵作戰。」

由於捷克公司「Windy」的全球交互式天氣數據,近日測得武漢市充滿大量有毒氣體二氧化硫,全市每立方公尺的濃度均超過80微克,在8日晚間7點甚至出現每立方公尺1700微克的驚人濃度,這氣體通常是燃燒有機物產生,也有網友推測可能是燃燒大量屍體所致,王定宇對此痛斥中國「你才玩火咧,還玩到二氧化硫爆表超標!」

王定宇臉書全文

中國湖北武漢8日晚間7點被測得二氧化硫濃度破表,王定宇對此諷刺中國「你才別玩火」。(圖取自Windy)

中國湖北武漢8日晚間7點被測得二氧化硫濃度破表,王定宇對此諷刺中國「你才別玩火」。(圖取自Windy)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。